私たちの作るこだわりの逸品を是非!
味路庵の「きんつば」は、小豆粒がつやつやと輝いている。皮まで軟らかく、香りと程良い粘りが自慢です。
豆をつぶさず、軟らかく炊き上げる為に小豆は煮る前に水に浸す。水の冷たい冬は長めに、夏は短めに。また、新豆は短めにするなど、様々な条件を加味して微調整します。
7Sを基本に衛生管理された工場で創業以来、「美味しい・安心・安全」を基本に、伝統の中にも新しい工夫を加えたお菓子づくりを心がけてまいりました。
毎日の生活の小さな幸せの役割を担うお菓子。
そのお菓子を“より美味しく”召し上がっていただくため、原材料の吟味や作り手の技術により、お客様に愛される商品づくりと開発に日々取り組んでいます。